Rubus idaeus

 

Ricco di minerali, tra cui sodio, fosforo, potassio e magnesio, il lampone ha una buona quota di vitamine, in particolare la vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C. Esso è composto per l’80% di acqua, e quindi rinfrescante, diuretico e depurativo. Infine, il lampone è un frutto povero di zucchero e calorie e contiene acido ellagico, che lo rende un ottimo antiossidante.

 

Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g

Informazioni nutrizionali

Valori per 100g VNR* %
Energia 34 Kcal - 141 kJ
Proteine 1,0 g
Carboidrati 6,50 g
Lipidi 0,60 g
Vitamina C 25,0 mg

Caratteristiche chimico-fisiche

Valori per 100g
Solidi totali 15,40 g
Solidi solubili 8,00 °Brix
Acidità come acido citrico 1,5 g

* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento