Lampone
Rubus idaeus
Ricco di minerali, tra cui sodio, fosforo, potassio e magnesio, il lampone ha una buona quota di vitamine, in particolare la vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C. Esso è composto per l’80% di acqua, e quindi rinfrescante, diuretico e depurativo. Infine, il lampone è un frutto povero di zucchero e calorie e contiene acido ellagico, che lo rende un ottimo antiossidante.
Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g
Informazioni nutrizionali
Valori per 100g | VNR* % | |
---|---|---|
Energia | 34 Kcal - 141 kJ | |
Proteine | 1,0 g | |
Carboidrati | 6,50 g | |
Lipidi | 0,60 g | |
Vitamina C | 25,0 mg |
Caratteristiche chimico-fisiche
Valori per 100g | |
---|---|
Solidi totali | 15,40 g |
Solidi solubili | 8,00 °Brix |
Acidità come acido citrico | 1,5 g |
* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento